Карта сайта
26 октября 2013, 06:44

Готовятся проекты, бизнес-планы по агротехнопаркам

Дмитрий Баймашев, председатель Агропромышленного союза Иркутской области, руководитель регионального партийного проекта «Сибирское село»

Сейчас в связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО), у нас есть определенные опасения по поводу будущего, все отрасли уже это почувствовали. У нас уже существуют определенные проблемы со сбытом мяса птицы, в том числе из-за того, что пришел товар из Украины.

В регионе есть проблема недостатка молока. Здесь опять же необходимо развитие животноводства. Эту тему обсуждали на круглых столах на «Агропромышленной неделе», которая открылась 22 октября. Состоялась встреча руководителей производств с министром сельского хозяйства Иркутской области Ириной Бондаренко. На следующей неделе будет совещание в Правительстве, обговорим возможные перспективы поддержки сельского хозяйства.

Я считаю, надо вырабатывать конкретные меры поддержки, чтобы в будущем году у нас было меньше проблем в этой сфере и наши показатели стали лучше. Законодательное собрание региона вскоре будет принимать бюджет на три года, и наши производители должны понимать, какая роль в нем отводится сельскому хозяйству. Им необходимо знать, какую поддержку ждать от государства, в каких направлениях, где необходимо ускорить развитие, а где достаточно оказать небольшую помощь.

Сейчас готовятся проекты, бизнес-планы по агротехнопаркам. Это предложение губернатора Иркутской области, Сергея Ерощенко. Оно касается различных направлений: мясного, молочного, а также животноводства и растениеводства. Нам предстоит все это обработать, проанализировать, чтобы со следующего года уже приступить к реализации идеи губернатора.

 

Ссылка для блогов