Карта сайта
23 октября 2013, 10:07

Алексей Распутин принял участие в открытом заседании либеральной платформы Партии

Фото: www.infpol.ru
Фото: www.infpol.ru
Председатель иркутского отделения клуба «4 ноября» принял участие в обсуждении инвестиционного климата в России

10 октября в Москве состоялось открытое заседание либеральной платформы партии «Единая Россия». Оно было посвящено проблемам формирования комфортных условий для предпринимательской среды в стране.

Заседание продолжило серию дискуссий о необходимости и возможности кардинального изменения сегодняшней экономической политики с целью ускорения экономического роста.

В дискуссии принимали участие председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин,  председатель Комитета ГД РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, член комитета ГД РФ по энергетике Виктор Зубарев, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Поводом для обсуждения послужила статья председателя Государственной Думы Российской Федерации Сергея Нарышкина «Право и инвестиции», которая была опубликована осенью в журнале «Эксперт». По своим основным позициям статья во многом перекликается с тем, что неоднократно звучало в выступлениях участников форумов журнала «Эксперт», заседаний либеральной платформы ЕР и клуба «4 ноября».

Участники встречи обсудили основные возможные стартегии действий законодательной и исполнительной властей в части соблюдения прав собственности, перспективы прогнозирования государственной политики в области регулирования экономической деятельности, возможные мотивации для привлечения бизнеса в государственные инвестиционные проекты. Кроме того, были затронуты вопросы развития в стране института проектного финансирования и стандартов участия государства в инвестиционных проектах. Также обсуждалось направление развития форм государственно-частного партнерства.

Алексей Распутин, председатель иркутского отделения клуба «4 ноября»:  Это была конструктивная и полезная для всех ее участников дискуссия. Частно-государственное партнерство, инвестирование, точнее, четкие и прозрачные правила игры на этом поле — одна из самых актуальных тем в стране. Отрадно, что видеть, как последовательно выстраивается диалог и идет поиск лучших механизмов для создания лояльных и продуктивных отношений власти и бизнеса. Это важно для экономики России сейчас и в будущем. Надеюсь, что серия дискуссий будет продолжена, и эффективные механизмы для преодоления стагнации и подстегиваню экономического роста будут определены максимально точно.
Ссылка для блогов