18 октября 2013, 05:06

Отделение ОНФ появилось в Иркутской области

Фото: onf.ru

На учредительной конференции, прошедшей в Иркутске, ее участники избрали региональный штаб отделения Народного фронта и его сопредседателей. Помимо организационных вопросов, связанных с созданием областного отделения ОНФ, на конференции обсудили предложения к законопроекту депутатов Госдумы, активистов ОНФ, устанавливающему максимальную стоимость автомобиля для чиновника. От Центрального штаба в работе конференции принял участие вице-президент «ОПОРЫ России» Азат Газизов.

В состав сопредседателей вошли Лариса Потапова, возглавляющая профсоюз студентов Иркутского государственного технического университета, директор Иркутского драматического театра Анатолий Стрельцов и глава региональной организации «ОПОРЫ России» Эдуард Яроцкий.

Законопроект, внесенный депутатами — активистами ОНФ Ольгой Тимофеевой, Виктором Климовым и Вячеславом Лысаковым, ожидает первого чтения в ближайшее время. В нем указана максимальная сумма, которую возможно потратить из бюджета на покупку служебного автомобиля, — 3 млн рублей. Ко второму чтению авторы законопроекта рассчитывают получить от коллег по Народному фронту предложения по предельной стоимости авто для региональных и муниципальных чиновников, учитывая специфику каждого  региона. Вячеслав Лысаков полагает, что около 90% чиновников на местах могут пользоваться автомобилями, максимальная стоимость которых не превышает 1 млн 200 тыс. рублей.

«Мы живем в Сибири, где в муниципальных образованиях зачастую по 20 тысяч жителей, — пояснила ONF.RU Лариса Потапова. — Роскошные автомобили, кабинеты, приемные чиновников — все это несет непомерную нагрузку на бюджеты, и без того небольшие. Комфорт, которым может пользоваться, к примеру, глава города, должен иметь потолок. Чаще всего, те, кому положены служебные машины, — люди и так состоятельные, если им нужен повышенный комфорт, они могут обеспечить его себе сами, не прибегая к бюджетным средствам. А для многих муниципальных образований и миллион двести за служебный автомобиль — непосильная сумма».

Ключевые слова: Иркутск, конференция, ОНФ