30 января 2013, 05:07

«Трезвая Россия» проведет в Иркутске научно-практическую конференцию

Фото: irkutsk.er.ru

Рабочая встреча члена иркутского регионального Совета сторонников  партии «Единая Россия» Равиля Садриева  с руководителем федерального проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым состоялась в Москве на прошлой неделе.  Главной темой разговора стала реализация проекта на территории Иркутской области в прошлом году.

Руководитель федерального проекта высоко оценил желание региональной власти увеличить финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» на 2011-2013 годы. Решение о запуске программы было принято в 2012 году и стало результатом реализации проекта «Трезвая Россия» в Иркутской области. В частности, расходы, направленные на мероприятия по медицинской реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом, планируют увеличить до 10 млн рублей.

Со своей стороны Султан Хамзаев обещал помочь в решении вопроса обучения врачей-наркологов региона и проведения в Иркутске научно-практической конференции, что позволит высвободить значительную часть средств бюджета и позволит оказать помощь большему числу нуждающихся.