28 января 2013, 09:33

Более 250 иркутян посетили «Ярмарку здоровья»

Всего экспресс-диагностику прошли 254 человека

«Ярмарку здоровья» организовала председатель Иркутского Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия»,  депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина  в МБОУ СОШ № 42  Иркутска (п. Жилкино)  26 января.

Посетители могли  проконсультироваться у  терапевта, эндокринолога, невролога, педиатра, психолога, логопеда,  а также пройти УЗИ, сделать ЭКГ,  измерить уровень сахара в крови, получить диагностику плоскостопия. Всего экспресс-диагностику прошли 254 человека: 157 взрослых и 97 детей.  Всем желающим был предложен кислородный коктейль.

- Ярмарка здоровья – это долгосрочный социальный проект,   цель которого  - раннее выявление  заболеваний. Мы стремимся к тому, чтобы  человек,  прошедший экспресс-диагностику проблем  собственного здоровья,  мог с готовыми  анализами обратиться к своему врачу и не дать  болезни   принять  необратимый характер, а еще лучше – предупредить  ее возможное развитие, - отметила Татьяна Семейкина.

Во время ярмарки была проведена акция «Научись спасать жизнь»,  во время которой  все желающие с  помощью обучающих тренажеров «ВИТИМ»  научились быстро и эффективно оказывать первую доврачебную помощь, а также узнали алгоритм поведения в чрезвычайной ситуации.

Подобные «Ярмарки здоровья», как заметила  Татьяна Семейкина, запланированы и в других школах Иркутска.