• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Сергей Брилка принял участие в мероприятии, посвященном 69-й годовщине снятия блокады Ленинграда
26 января 2013, 13:11

Фото: irkutsk.er.ru

На торжественное мероприятие «Поклонимся великим тем годам» в память о страшных годах жизни в блокадном Ленинграде в Дом офицеров 26 января пришли иркутяне нескольких поколений: те, кто пережил блокаду, защищал  город, их дети и внуки. Для них был приготовлен концерт: стихи, песни, добрые слова прозвучали во имя героического прошлого великого народа, отстоявшего свою землю. Отдать дань памяти героям, рассказать молодому поколению, что есть война – цель таких встреч, которые проводит Иркутская областная общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья» при поддержке Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия».

- Я хочу в первую очередь сказать спасибо всем вам за то, что храните память о трагедии и подвигах, передаете ее из поколения в поколение, - обратился к участникам встречи секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка. – Важно то, как вы делаете это: с душой, трепетным отношением к каждому моменту нашей истории. Для Партии «Единая Россия» принципиально сохранить память о героическом прошлом нашей страны. Мы поддерживали и будем поддерживать ветеранское движение в Иркутской области. Считаю, что только вместе мы сможем привить молодому поколению важнейшие ценности: патриотизм, заботу о стариках и детях, сохранение целостности нашего государства.
Депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Виктория Дворниченко подчеркнула, что для нее работа по сохранению памяти о военном прошлом нашей страны очень важна и она рада поддерживать такие инициативы лидеров ветеранского движения: «Очень хорошо, что сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех, кто защищал Ленинград. Блокадники – пример героизма, пример того, что сила русского народа в первую очередь в его единении – когда все плечом к плечу встают на защиту своей родины. Сегодня мы обязательно посетим еще нескольких человек, кто по состоянию здоровья не смог прийти на нашу встречу. Мы должны говорить героям, защищавшим нашу Родину, слова благодарности, подчеркивая, что они боролись не зря».