Карта сайта
16 января 2013, 06:42

Неверов назвал главным принципом КГИ критику ради критики

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина дал оценку проведенным политическим реформам

Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина в очередной раз показали, что их главный принцип - критика ради критики. Такое мнение высказал во вторник, 15 января, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, комментируя ER.RUоценки, которые эксперты КГИ дали проведенным политическим реформам.

«Оценки экспертов КГИ вызывают недоумение. Особенно на фоне того, что очевидные плюсы проведенной реформы по либерализации политической системы признают все партии, включая оппозиционные. Благодаря упрощению правил регистрации политических партий у граждан страны расширился выбор, выросла конкуренция. Мы стали свидетелями этого в октябре 2012 года. На 369 мандатов депутатов законодательных собраний претендовало более 4 тысяч кандидатов от 23 политических партий. Это больше 10 человек на место! На губернаторских выборах в 5 регионах выдвинулось 32 кандидата от 12 политических партий», - подчеркнул Неверов.
 
Нельзя согласиться и с выводами КГИ о якобы низкой активности избирателей, считает секретарь Генсовета «Единой России»: «Странно слышать от исследователей, которые позиционируют экспертами по выборным процессам, о низкой явке на выборах 14 октября 2012 года. В целом по 77 регионам средний показатель – почти 42%, а на территориях, где проходили выборы губернаторов и в законодательные собрания – около 46%. Это один из самых высоких показателей за последние шесть лет. И как показывает практика, к примеру, европейских стран, для выборов такого уровня это очень приличные показатели активности избирателей».
 
Он добавил, что меры, направленные на демократизацию политической системы, повышение конкуренции в полной мере доказали свою эффективность. «В дальнейшем конкуренция будет только возрастать. Появившиеся за это время новые партии будут развиваться, у людей еще больше расширятся возможности выбора. Этому будет способствовать и новые решения в этом направлении, которые сейчас обсуждаются в обществе», - заключил Неверов.
Ключевые слова: ГКИ, Неверов, оппоненты, оценка
Ссылка для блогов