Карта сайта
7 сентября 2012, 05:52

Более 400 иркутян шесть часов будут убирать мусор с берегов Байкала

Ключевая задача акции - не только убрать берега Байкала, но и привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и бытового мусора
Ключевая задача акции - не только убрать берега Байкала, но и привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и бытового мусора
Ранним утром в воскресенье из Иркутска по четырем направлениям выедет 420 волонтеров

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске завершился прием заявок на участие в экологической акции «360 минут ради Байкала», организованной компанией «En+ Group» и предусматривающей очистку от мусора четырех участков побережья озера в Иркутской области и соседней республике Бурятии.

«Ранним утром в воскресенье из Иркутска по четырем направлениям выедет 420 волонтеров. Акция обещает стать самым масштабным мероприятием по очистке берега Байкала от мусора», - сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в оргкомитете «360 минут ради Байкала».
 
Представитель оргкомитета отметил, что в основном на сайте акции регистрировались индивидуальные заявки от жителей и гостей Иркутска. Но есть среди участников и команды от организаций. Так, участвовать в уборке берега Байкала решили сотрудники компаний «ЕвроСибЭнерго» и «Востсибуголь», студенты Иркутского государственного технического университета, участники экологической организации «Большая Байкальская тропа».
 
Акцию поддержала иркутская команда КВН «Раисы». «Несмотря на плотный график подготовки к игре в Высшей лиге КВН, девушки записали ролик в поддержку акции», - пояснил собеседник.
 
«Помощь в организации акции оказали сотрудники Прибайкальского и Байкальского заповедников», - отметил представитель оргкомитета.
 
Ранее сообщалось, что экологическая акция «360 минут ради Байкала» состоится 9 сентября на территории Иркутской области и республики Бурятии. За шесть часов добровольцы очистят от мусора четыре живописных места на побережье озера.
 
Один отряд волонтеров будет работать на острове Ольхон: очищать от мусора лесные насаждения в поселке Хужир и берег у мыса Шаманка. Другой - в бухтах Бугульдейка, Малая Бугульдейка и Барханы. Третьим местом уборки станет побережье Малого моря между поселками Курма и Сарма, а также мыс Хадарта.
 
Четвертая точка находится в Бурятии, на территории Байкальского заповедника. Волонтеры будут работать недалеко от поселка Танхой, они очистят от мусора берег возле речки Выдриная, у рек Переемная и Дулиха, а также район порта.
 
Ключевая задача акции - не только убрать берега Байкала, но и привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и бытового мусора, который туристы здесь оставляют.
Ссылка для блогов