4 сентября 2012, 08:16

В Усть-Илимске обсудили использование «Народного бюджета»

Усть-Илимская городская партийная организация 30 августа провела первое мероприятие из серии «Дни «Единой России». В актовом зале городской гимназии №1 в левобережной части города собрались члены партии, сторонники, представители Советов микрорайонов, жители города. Темами встречи стали: проекты партии «Единая Россия» в Иркутской области, вопросы, связанные с формированием советов домов, знакомство приглашенных с изменениями, коснувшимися местного отделения.

Открыл собрание новый секретарь политического совета местного отделения партии - Артем Лобков. Он представил собравшимся новое руководство городского отделения, дожил о том, как на его взгляд отделение будет работать в дальнейшем. Продолжилась встреча презентацией проекта «Профессиональная команда страны», которую подготовила заместитель секретаря по работе со сторонниками Анна Большакова. О своих планах по координации работы «Молодой гвардии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» представила член политсовета Диана Чудинова.

Следующая часть программы встречи была посвящена работе фракции партии «Единая Россия» в городской Думе. Председатель городской Думы Галина Березовская сделала особый упор на волнующих многих вопрос по использованию «Народного бюджета» в благоустройстве города.

Завершала официальную часть информация по созданию советов многоквартирных домов. Закончилось мероприятие чаепитием, где участники продолжили обсуждение насущных тем. В неформальной обстановке депутаты округов приняли предложения жителей по благоустройству города.

«Идея мероприятий состоит в том, чтобы сделать партийную организацию полезной для простого человека, - делится впечатлениями Артем Лобков. - Партия должны помогать в насущных делах, вместе с депутатским корпусом мы имеем большие возможности. Сейчас, например, очень важно научить людей разбираться в новом законодательстве по ЖКХ, научить их создавать советы домов».

Сейчас в исполком приходят  жители города с конкретными предложениями по благоустройству города и желанием вступить в партию. В ближайшее время городское отделение планирует организовать подобные мероприятия и в других  частях города.