4 сентября 2012, 05:08

Грузооборот коммерческого транспорта в Иркутской области за январь – июль вырос на 1,6%

Грузооборот коммерческого транспорта в Иркутской области в январе – июле составил 77,08 млрд тонно-километров, что на 1,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в отчете Иркутскстата. За 7 месяцев в регионе перевезено 59,06 млн тонн грузов, что на 3% меньше, чем в январе – июле прошлого года. В том числе автомобильным транспортом перевезено 5,325 млн тонн (на 0,6% меньше, чем за аналогичный период). Доля коммерческого грузооборота в общем грузообороте крупных и средних организаций автомобильного транспорта составила 98,4%.

Пассажирооборот в Иркутской области в январе – июле составил 3,418 млрд пассажиро-километров, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом транспортными организациями перевезено 152,727 млн пассажиров (на 0,3% меньше), в том числе автобусами автопредприятий – 32,142 млн, автобусами физических лиц и малых предприятий – 78,817 млн. Информацию об объеме перевозок пассажиров железнодорожным, речным и воздушным (в местном сообщении) транспортом Иркутскстат не раскрывает.
Ключевые слова: Регион, транспорт, Экономика