28 сентября 2012, 05:30

Государство продолжит поддержку многодетных семей

Президент РФ Владимир Путин. Фото с сайта президент.рф
Президент РФ провел встречу с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и представителями общественности региона

В части поддержки многодетных семей в России государству предстоит еще многое сделать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Олегом Ковалевым и представителями общественности региона, в четверг, 27 сентября.

Среди участников встречи была многодетная мать Анна Рязанцева. В ее семьей 15 детей, 10 из них приемные, а в ближайшее время семья готовится принять еще двух ребят. Со своей стороны Рязанцева задала главе государства вопрос, что, по его мнению, можно сделать для того, чтобы оградить детей и подростков от информационных угроз, а также для духовного и культурного процветания страны.

«В практическом плане нужно поддерживать таких, как вы, таких людей, которые также любят детей, с душой к ним относятся и которые беспокоятся и видят эти угрозы, и все вместе мы должны делать упор на наши традиционные ценности, прежде всего», - ответил Путин.

По словам президента, эти традиционные ценности всегда лежали в основе могущества страны, позволяли «строить и побеждать, и в космос летать», передает ИТАР-ТАСС.

«Но мы, конечно, еще очень многое должны сделать для поддержки таких семей, как ваша», - подчеркнул глава государства.

Путин также поинтересовался, в каких условиях проживает многодетная семья Рязанцевой. По словам Анны Рязанцевой, семья получила в подарок от губернатора машину «Газель», а также благодаря усилиям губернатора семье был подарен большой дом площадью 280 кв м, расположенный в черте города, благодаря чему ее дети имеют возможность получать как основное, так и дополнительное образование - заниматься музыкой, ходить в спортивные школы.

«Приятно слышать, я даже не ожидал», - ответил на это президент.

Со своей стороны глава региона рассказал, что власти области сотрудничают с одной некоммерческой организацией, которая вводит еще восемь домов для многодетных семей.

«К сожалению, не во всех многодетных семьях такая ситуация, как в вашей, еще очень многое предстоит сделать по стране в целом для того, чтобы эти многодетные семьи приблизились к вашему стандарту», - заявил Путин.

Глава государства также отметил, что власти области предоставили для строительства дома именно такой участок, который находится в черте города, и имеет доступ ко всей социальной инфраструктуре.