27 сентября 2012, 06:06

Проект «Модернизация образования» помогает педагогам повысить квалификацию

Ирина Синцова, региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области

- Одна из ключевых задач партийного проекта – повышение средней зарплаты учителей до уровня средней зарплаты по экономике  региона. В Иркутской области темпы роста заработной платы учителей ощутимы: на 1 сентября 2012 года заработная плата учителей общеобразовательных школ составила 21 676 рублей, а средняя зарплата по экономике в Приангарье  – 24, 646 рублей. Но есть районы, в которых, по оценкам Общественной комиссии по реализации партийного проекта, уровень зарплаты значительно ниже средней зарплаты по экономике. А в Братске, Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Усть-Кутском , Киренском и Нижнее-Илимском районах зарплата учителей даже выше среднеэкономической. У педагогов, благодаря партпроекту, появилась возможность через модульно-накопительную методику повышения квалификации кадров, расти профессионально. В этом году впервые было выделено около 6 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение учителей.