13 сентября 2012, 09:17

Турбизнес Иркутской области примет участие в разработке концепции развития туризма региона

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Представители туристического бизнеса Иркутской области получили предложение принять участие в разработке концепции Стратегии развития туризма Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Такое предложение руководителям турфирм сделал министр экономического развития и промышленности Руслан Ким на встрече, посвященной вопросам развития туризма в регионе.

Как отметил Руслан Ким, туристические организации обладают практическим опытом, необходимым для совместной работы с органами государственной власти по выработке общей стратегии развития туризма в регионе.

В списке первоочередных задач – создание инфраструктуры для развития туристических объектов в Приангарье. В ходе совещания мэрам районов было рекомендовано уделить внимание созданию благоприятных условий для пребывания туристов.

В числе приоритетных задач – организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда «Байкал», модернизация аэропорта Иркутск, открытие новых международных рейсов и организация чартерных программ. Для развития круглогодичного отдыха будет подготовлен единый для туротрасли событийный календарь.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=265351

Ключевые слова: МСУ, развите, Регион, туризм