Карта сайта
13 сентября 2012, 13:30

Доля объектов, оборудованных для инвалидов, достигнет 45%

Дмитрий Медведев: Доля объектов, оборудованных для инвалидов, в транспортной и инженерной инфраструктуре составляет около 16%. К 2015 году она должна составить не менее 45%
Дмитрий Медведев: Доля объектов, оборудованных для инвалидов, в транспортной и инженерной инфраструктуре составляет около 16%. К 2015 году она должна составить не менее 45%
Такая задача ставится в госпрограмме «Доступная среда», рассчитанной на 2011-2015 годы

Количество социальных, транспортных и инфраструктурных объектов России, доступных для инвалидов, до 2015 года  должно возрасти с 16% до 45%. Как сообщилпремьер-министр РФ Дмитрий Медведев, такая задача ставится в государственной программе «Доступная среда», рассчитанной на 2011-2015 годы, которую в четверг, 13 сентября, рассматривает российский кабинет министров.

Ситуация с созданием нормальных условий жизни для инвалидов в России далека от идеала, отметил Медведев. В связи с этим он вновь вспомнил о впечатляющих результатах российских спортсменов на Паралимпиаде в Лондоне.

«Если посмотреть на результаты нашей сборной, то получается, что у инвалидов есть в нашей стране все условия для активной жизни. Это не так. У нас, как правило, все происходит наоборот», - указал глава правительства.

Он сообщил, что на сегодняшний день в России насчитывается 13 млн инвалидов.

Премьер отметил, что согласно госпрограмме «Доступная среда», для них ежегодно должно создаваться порядка 14 тыс рабочих мест.

«Доля объектов, оборудованных для инвалидов, в социальной, транспортной, инженерной инфраструктуре сегодня составляет около 16%. К 2015 году она должна составить не менее 45%», - подчеркнул глава правительства.

Медведев подчеркнул, что госпрограмма «Доступная среда» направлена на то, чтобы «качественно изменить условия жизни» людей с ограниченными возможностями.

«Нужно многое поменять и в здравоохранении, и в образовании, и в системе социальной защиты, и в строительстве жилья. И, может быть, самое главное - поменяться нам самим», - сказал он.

Премьер сообщил, что финансирование госпрограммы составляет 46 млрд рублей. Он выразил надежду на то, что эти средства будут потрачены эффективно, а цели, поставленные в программе, достигнуты в срок, пишет «Интерфакс».

Ссылка для блогов