Карта сайта
10 сентября 2012, 05:01

Губернатор внес предложения по увеличению заработной платы работникам детских садов

В настоящее время из областного бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение регионального парламента предложения по выделению дополнительных средств на увеличение заработной платы работникам дошкольных учреждений.

На увеличение субсидии по выплате заработной платы педагогическим работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений и муниципальных учреждений дополнительного образования из областного бюджета необходимо более 160,2 млн. рублей. После рассмотрения вопроса на сессии Законодательного Собрания средства будут направлены в муниципальные образования. Сергей Ерощенко подчеркнул, что заработная плата педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования должна быть постепенно доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в регионе.
 
По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Иркутской области, в настоящее время из областного бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей. За апрель 2012 года начисленная заработная плата в расчете на одного работника, сложившаяся в сфере образования, составила 17108 рублей — это показатель, который был взят за основу для расчета распределения средств увеличения субсидии с 1 сентября 2012 года.
Ссылка для блогов