1 сентября 2012, 10:22

Традиция, согретая теплом последних летних дней

Традиционная августовская педагогическая конференция работников образования Тулунского района состоялась 30 августа во Дворце культуры «Прометей». Педагогов и ветеранов педагогического труда приветствовали мэр Тулунского района М. И. Гильдебрант, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Г. Н. Нестерович, начальник отдела дополнительного образования управления общего и дополнительного образования министерства образования Иркутской области М. А. Парфёнов, председатель Думы Тулунского района М. И. Бордов и начальник районного управления народного образования А. Н. Даштоян. Подробный доклад о деятельности управления образования за 2011-2012 учебный год представила Л. Н. Скворцова, его можно посмотреть на сайте управления. От имени родительской общественности выступила председатель районного Родительского собрания Т. П. Птуха.

По сложившейся традиции на конференции педагогам вручают заслуженные награды. В этот раз Почетные грамоты министерства образования учителя получили из рук М. А. Парфёнова, представителя министерства образования, а грамоты и благодарственные письма мэра района торжественно вручил М. И. Гильдебрант.

Не могло обойтись в этот день и без чествования молодых специалистов, которые только-только вступают на путь педагогического труда. В этом году в учреждения образования пришло пять молодых педагогов: Е. А. Тычина, учитель начальных классов Будаговской средней школы, К. О. Полухина, воспитатель ДОУ «Чебурашка» (с. Бадар), Е. В. Шаталова, учитель начальных классов Котикской средней школы, К. Е. Аликина, учитель информатики Азейской средней школы и Т. А. Ткач, заместитель директора по воспитательной работе Бадарской средней школы.

Во второй части конференции с докладами на значимые профессиональные темы выступили директор Котикской средней школы И. О. Генералов, директор Перфиловской средней школы Е. А. Риттер, заместитель директора Гадалейской средней школы М. Г. Трач и заведующая МДОУ «Ручеёк» Л. В. Смородкина.

Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Т. И. Силивончик передала в школы портфели для учеников из малообеспеченных семей, предоставленные благотворительным фондом имени Юрия Тена.

Пресс-центр администрации района