8 августа 2012, 07:33

Молодежный лагерь «Байкал-2020» пройдет 8-14 августа

Основными формами работы  «Байкала-2020» станут: лекционные занятия, деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ситуационные игры
Основными формами работы «Байкала-2020» станут: лекционные занятия, деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ситуационные игры
Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал-2020» стартует на берегу Байкала в поселке Большое Голоустное

800 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет примут участие в работе межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020». Свое участие уже подтвердили представители 15 российских регионов, в том числе Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей, республик Карелия, Татарстан, Бурятия и др. Участие в работе лагеря примут также и две иностранные делегации: из Японии и Вьетнама.

Об это сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

- Межрегиональный молодежный лагерь «Байкал-2020» стартует на берегу Байкала, в поселке Большое Голоустное, 8 августа. В течение недели участники проекта будут проходить обучение по 8 направлениям: «Политика», «СМИ», «Реклама и PR», «Добровольчество», «Бизнес», «Карьера», «Туризм», «Развитие межнациональных отношений», - пояснил Игорь Иванов.

Основными формами работы  «Байкала-2020» станут: лекционные занятия, деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ситуационные игры. В деловой программе межрегионального лагеря планируют принять участие порядка 80 экспертов и гостей из России, Франции и Великобритании: руководитель Информационно-аналитического центра Общественной палаты РФ, вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Александр Чумиков; председатель Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия», член Общественной палаты РФ Анна Бухало; исполнительный директор смены «Информационный поток» форума «Селигер» Эдвард Чесноков;  писатель и исследователь Брюно Вьаней (Франция); директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян (г. Москва); социолог, блогер Штефан Лутчингер  (Великобритания); генеральный директор брендинговой компании ArtGraphics.ru и мн. др.

Игорь Иванов отметил, что в течение всей смены будет вестись личный рейтинг участников проекта. Таким образом, по окончании работы лагеря будет названы самые активные участники «Байкала-2020» по разным направлениям, а также авторы проектов, разработанных на «Байкале-2020» и получивших грантовую поддержку.

Уже второй год подряд в рамках проекта «Байкал-2020» в Большом Голоустном будет проводиться областной фестиваль песенного фольклора, участниками которого станут 150 человек.

Торжественное закрытие межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020» состоится в Большом Голоустном 13 августа.