8 августа 2012, 07:09

Конкурс «Лучший дворовый тренер» пройдет в Иркутской области

Конкурс среди тренеров-преподавателей, педагогов-организаторов и инструкторов физкультурно-спортивных клубов по месту жительства стартует в Иркутской области по инициативе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в министерстве с 25 сентября до 25 октября 2012 года.

Конкурс проводится в целях развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой работы, детского и юношеского спорта по двум номинациям: «Лучший дворовый тренер среди городов Иркутской области» и «Лучший дворовый тренер среди муниципальных районов Иркутской области». В каждой из номинаций жюри конкурса определит трех лауреатов, занявших 1, 2 и 3 места. Критериями оценки при отборе лауреатов станут в частности: количество проведенных мероприятий, состояние спортивных площадок, привлечение родителей к участию в соревнованиях совместно с детьми, участие в районных, городских и областных совместных мероприятиях и др.

Награждение победителей конкурса состоится в Иркутске в конце года.