Карта сайта
30 августа 2012, 11:01

Состоялось селекторное совещание оргкомитета «Дворовый тренер»

Конкурс проходит с целью выявления и поощрения энтузиастов, которые работают с детьми в городах и селах

Селекторное совещание оргкомитета партийного проекта «Дворовый тренер» состоялось  среду, 29 августа. Проект реализуется на территории Иркутской области с целью развития массового спорта, обеспечения спортивного досуга школьников и подростков. Важнейшая задача проекта - поддержка инициатив по организации детского и юношеского спорта на спортивных площадках и привлечение местного населения к организации спортивного досуга. В совещании приняли участие 14 территорий Иркутской области. Первым был рассмотрен вопрос проведения смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы по месту жительства «Дворовый тренер».

- На сегодняшний день из 42 муниципальных образований области подано всего 15 заявок на участие в смотре-конкурсе, - пояснил Дмитрий Дрюков-Филатов, начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. - Конкурс проходит с целью выявления и поощрения энтузиастов, которые работают с детьми в городах и селах Иркутской области.  Согласно положению, участниками конкурса могут стать тренеры-преподаватели, педагоги-организаторы и инструкторы физкультурно-спортивных клубов по мессу жительства. Конкурс «Лучший дворовый тренер» проводится в двух номинациях: среди городов и муниципальных районов Иркутской области.

По словам Дмитрия Геннадьевича, если конкурс будет востребован, Министерство заложит в бюджет на следующий год необходимые для поощрения активистов материальные средства для приобретения спортинвентаря.

- Сейчас у ребятишек есть желание и готовность заниматься на уличных турниках и физических снарядах, играть в хоккей и футбол, нужно эту готовность поддержать. Мы с детворой эту работу ведем, но нам нужны энтузиасты,- говоритАндрей Борзенков, руководитель партпроекта в регионе. - Он призвал энтузиастов, работающих с детьми в территориях области, готовых к работе местного координатора, откликнуться. Также Андрей Георгиевич рассказал о том, что в сентябре начнется подготовка к соревнованиям по русскому дворовому хоккею, которые пройдут на площадке у ледокола «Ангара».

Еще одним вопросом, который обсуждался на совещание – стал вопрос о возвращении сдачи норм ГТО. Эта программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях существовала в СССРс 1931 по 1991 год. Всесоюзные первенства по многоборьям ГТО были очень популярными. А призерам IV степениприсваивалось звание мастера спорта международного класса.

С Положением о смотре-конкурсе можно познакомиться на официальном сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

Ссылка для блогов