23 августа 2012, 09:28

Новожилов: Cтроительство социального жилья необходимо продолжать

15 августа в Региональной общественной приемной Председателя Партии граждан принимал руководитель фракции «Единая Россия» Думы Иркутска Владимир Новожилов

Две трети обращений, рассмотренных им в этот день, содержали просьбы о содействии в получения социального жилья.

Одна из заявительниц пенсионного возраста оказалась жертвой недобросовестных риэлторов, другую семью оставил без крыши над головой недобросовестный застройщик, третьи посетители лишились квартиры из-за нечистоплотных родственников, четвертые, после пожара, произошедшего еще в 1994 году, до сих пор проживают в аварийном жилье.

И это лишь малая доля по-настоящему трагических историй, когда человеку, а зачастую, и целой семье, находящейся в сложной жизненной ситуации, вдруг оказывается еще и негде жить. Социальное жилье в таких случаях становится единственным выходом. Но объемы его в любом муниципалитете, как правило, ограничены.

- Проблема социального жилья существовала всегда, - говорит Владимир Новожилов. - Всем понятно, что расширять его строительство необходимо. Но власти важно понимать, что надо и расширять границы решения жилищного вопроса, например, выделять землю под строительство, помогая тем гражданам, которые готовы и сами решать свои жилищные проблемы. Им нужно лишь содействие власти.

Сегодня в Иркутской области сформированы списки многодетных семей, для которых будет выделяться земля под жилищное строительство. В данный список попадет и один из заявителей Новожилова. Обращения граждан Владимир Александрович взял под личный депутатский контроль.

Оксана Синельникова