Карта сайта
20 августа 2012, 13:06

Железняк призывает стимулировать добровольный отказ молодежи от алкоголя

Государственной Думе в осеннюю сессию, необходимо обратить пристальное внимание на популярные у молодежи алкогольные коктейли

Не ограничиваться только запретительными мерами призвал в понедельник, 20 августа, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU несенный правительством в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя.

«Помимо ужесточения антиалкогольного законодательства необходимо также стимулировать добровольный отказ молодежи от алкоголя. Нужно развивать направление формирования у молодых людей здорового образа жизни. Причем, такие меры должны быть и в области молодежной политики, и в сфере образования, и в сфере занятости молодежи», - сказал Железняк.
 
Он поддержал усиление ответственности за продажу несовершеннолетним спиртного и вовлечение их в систематическое употребление алкоголя, а также идею ужесточения административного наказания за распитие алкоголя в публичных местах.
 
«Считаю необходимым разработать механизм наказания тех заведений общественного питания, где несовершеннолетним позволяют распивать алкоголь. Особенно цинично, когда в таких заведениях детям распивать алкоголь предлагают родители. Уверен также, что законодателям, в том числе, Государственной Думе в осеннюю сессию, необходимо обратить пристальное внимание на популярные у молодежи алкогольные коктейли», - заключил Железняк.
Ключевые слова: Алкоголь, Железняк, продажа
Ссылка для блогов