Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Ерощенко пообещал открыть в Иркутске школу художественной гимнастики

20 августа 2012, 04:37
О этом сообщил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов после встречи губернатора со спортсменами-олимпийцами Приангарья

Первоначально, школа будет действовать на базе спортивного комплекса "Байкал-Арена", построенном на средства федерального бюджета. Комплекс должен открыться уже в сентябре. Школа, как ожидается, заработает с 1 января 2013 года. Аренду зала будет оплачивать региональный бюджет. Более того. В ближайшее время губернатор пообещал построить собственное здание школы, и предложил выбрать подходящий земельный участок для этого.

Тренер гимнасток Ольга Буянова обрадовалась новости и заявила:
 
- Когда у школы будет свое здание, при нем можно будет создать интернат для детей из других городов. Уже сейчас, когда готовится к открытию "Байкал-Арена" - а условия там для гимнастов прекрасные, одни из лучших в стране, - многие интересуются, будет ли интернат для воспитанников. Но, к сожалению, при федеральном объекте сделать это невозможно.
 
Также областное правительство обещало посодействовать скорейшему запуску Ледового дворца - спортивного долгостроя Иркутска. Его планируют переоборудовать так, чтобы он стал многофункциональной спортивной ареной, где можно будет проводить не только соревнования на льду, но и игры волейбольных и баскетбольных команд, соревнования по художественной гимнастике. Из-за того, что стадион "Труд" не отвечает современным требованиям, в Иркутске уже три года не проводится Турнир памяти Оксаны Костиной - один из этапов Кубка Мира по художественной гимнастике. С запуском Ледового дворца турнир можно будет проводить там, пояснил Игорь Иванов.
 

Общественная приемная