Карта сайта
14 августа 2012, 04:59

Виктор Толоконский посетил международный молодежный лагерь «Байкал 2020»

В рамках визита было презентовано три проекта

В ближайшее время будет составлен и передан полпреду Президента РФ в СФО реестр проектов, которые обсуждались во время работы международного молодежного лагеря «Байкал 2020». Об этом было заявлено во время визита на «Байкал 2020» полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя регионального парламента Людмилы Берлиной. 

Как рассказали в пресс-службе главы региона, в рамках визита было презентовано три проекта. Проект «Карьера в Сибири» направлен на трудоустройство молодежи, в частности, на создание информационно-консультационного интернет-портала, который позволит увеличить информационную доступность профориентационных услуг, в том числе для молодежи из отдаленных районов области. Также был представлен проект по внедрению насосного оборудования - которое может применяться в пожарной сфере, горно-добывающей, нефтеперерабатывающей промышленности, ЖКХ. В проекте «Мастерская добра» рассматривается программа профилактики социально-негативных явлений, направленная на работу с неблагополучными подростками, стоящими на учете в ПДН, и на их социальную реабилитацию.
 
Всего в этом сезоне в работе международного лагеря состоялась защита 57 проектов. Как подчеркнул Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, они не останутся без внимания властей и после соответствующей доработки будут реализованы. Глава региона отметил, что такие молодежные площадки позволяют интегрировать новые идеи, устанавливать новые взаимоотношения между молодежными организациями.
 
- Молодежь – опора для региона. В свою очередь Правительство Приангарья, опираясь на активную жизненную позицию молодых людей, должно сделать все, чтобы создать для них комфортную среду, чтобы молодежь хотела остаться в области, - подчеркнул Губернатор.
 
Участники международного лагеря «Байкал 2020», обсудили вместе с Виктром Толоконским, Сергеем Ерощенко и Людмилой Берлиной вопросы вступления России в ВТО, развития ОЭЗ и корпорации Сибири и Дальнего Востока, внедрения электронного правительства. Также поднимался вопрос о развитии различных молодежных организаций. Полпред отметил, что в ближайшее время даст поручение о поддержке молодежного казачьего движения.
 
Виктор Толоконский, комментируя свою поездку на «Байкал 2020» отметил, что такие молодежные площадки подталкивают власть и молодежь для обмена идеями и опытом. 
 
Ссылка для блогов