Карта сайта
6 июля 2012, 09:10

Добровольчество формирует сильный характер

Лидия Жаргалон, куратор проекта " Я - доброволец»

- В обществе есть много проблем, которые одними государственными мерами решить невозможно.  Выход из ситуации я вижу в развитии и популяризации добровольческой деятельности.  Добровольчество – это один из способов переустройства мира,  оно прививает сознательность,  сострадание, чувство социальной ответственности, и в результате  воспитывает гражданское общество. Особенно это важно для молодых.

Проект «Я-доброволец» нацелен на распространение практики социальной помощи в Иркутской области. И, как показывает практика, потенциал добровольчества среди молодежи велик. Например, в преддверии 9 мая к нам обратились 120 молодых людей. Они обошли и поздравили с праздником ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в Параде Победы. Также волонтеры помогли героям войны по хозяйству. 

Главная цель проекта «Я доброволец» -  создать как можно больше интересных и полезных акций в области, которые помогут активизировать потенциал молодежи, сплотить ребят и сделать добровольческую деятельность привлекательной.

Ссылка для блогов