Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Власти Приангарья организуют поставки угля в Байкальск

24 июля 2012, 09:56

В Байкальск начнет поступать уголь, необходимый для работы ТЭЦ БЦБК. Договоренность об этом достигнута с компанией-поставщиком при содействии правительства Иркутской области. Как отметили в ведомстве, теперь вопрос возобновления подачи горячей воды в Байкальске зависит от выполнения взаимных обязательств хозяйствующих субъектов, в чьем ведении находится теплоисточник комбината и коммунальные сети города.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко:
 
- Копившиеся годами проблемы Байкальска и целлюлозно-бумажного комбината необходимо решать так, чтобы в принципе исключить ситуации, когда люди становятся заложниками конфликта интересов отдельных бизнес-структур.
 
Также Сергей Ерощенко сообщил, что сейчас идет поиск наиболее приемлемых вариантов создания на базе БЦБК замещающего производства. По словам Сергея Ерощенко, перепрофилирование Байкальского ЦБК давно могло бы стать международным проектом, но для этого нужна научно обоснованная программа с конкретными технологическими расчетами.
 
– Отсутствие последовательных действий и людей, ответственных за конечный результат, привело к тому, что областное Правительство оказалось в большом долгу перед жителями Байкальска и других моногородов Иркутской области. Наша задача исправить эту ситуацию за счет доведения исполнительской дисциплины в органах государственной власти Приангарья до 100-процентного результата.
 
Спикер
Ерощенко Сергей Владимирович
Ерощенко Сергей Владимирович

Общественная приемная