2 июля 2012, 13:52

Кадровый резерв: профессионально о главном

Стратегический семинар: «Открытая власть: механизмы участия кадрового резерва в государственных инициативах и партийных проектах в Иркутской области» состоялся 29 июня

Дискуссии прошли на четырех площадках: «Гуманитарные и экономические инновации», «Открытое правительство», «Социальные лифты», «Партийная школа». По итогам каждая группа презентовала свои проекты, которые вошли в итоговую резолюцию – ее направят для рассмотрения  в Правительство и Законодательное собрание Иркутской области.

Как отметил, подводя итоги работы своей группы, Сергей Маяренков, для того, чтобы сделать партию более открытой, а, следовательно, более понятной, необходимо, чтобы она активнее осваивала Интернет-пространство – и работала практически в режиме on-line: «Необходим некий проект в формате «Партия в кармане», чтобы в «одном окне» были собраны все проекты, вся необходимая информация, все персональные страницы. Тогда можно будет видеть, кто над чем работает, и оценить весь масштаб «Единой России».  По словам Натальи Дикусаровой, депутата Законодательного собрания, области стоит перейти на более глобальное планирование на перспективу: это позволит теснее взаимодействовать с муниципалитетами и координировать их работу.

- Высказанные сегодня экспертные мнения – серьезный срез видения дальнейшего развития области людьми, которые сейчас активно влияют на ее экономическую и социальную жизнь. И чем больше на разных площадках мы будем говорить о стратегии развития региона, тем  качественнее она в итоге получится,  тем осмысленнее будут все решения,  - прокомментировал итоги семинара Сергей Тен.

Также во время семинара прошла  церемония награждения финалистов федерального проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» Иркутской области по итогам 2011 года.

С приветственными словом к победителям обратились министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Эдуардович Ким и депутат Законодательного собрания, руководитель Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Владимировна Семейкина. Напомним, что в октябре 2011 года между Иркутским региональным советом сторонников партии и проектом «Кадровый резерв  - Профессиональная команда страны» в Иркутской области было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.