Карта сайта
5 июня 2012, 05:15

Деньгина: Вариативная форма дошкольного обучения - способ решения проблемы очередей в детсады

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Деньгина посоветовала жительницам Иркутска, которые не могут устроить детей в детсад, попробовать вариативную форму обучения дошкольного образования. Одна из женщин, которая обратилась к депутату через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске, рассказала, что ее сыну уже три года, он в общей очереди стоит на 53 месте. «Заведующая детским садом №114 намекнула, что нам навряд ли удастся попасть в сад в этом году», - отметила иркутянка. По словам второй обратившейся, ее дети также не могут попасть в садик, и старшему ребенку уже три года, а он совсем не умеет общаться с ребятишками, т.к. все время находится с бабушкой и родителями.

 
Наталья Деньгина рассказала, что обойти очередь не удастся и единственный способ – это вариативная форма пребывания в саду, это означает, что ребенок находится в детсаду с 8 утра и до 13 часов, а потом его забирают домой, такое пребывание ребенка в дошкольном учреждении Иркутска обойдется родителям в 350 рублей ежемесячно. «Из-за нехватки спальных мест придумана такая форма, и я знаю много людей, которых она устраивает, дети до обеда в саду, а потом их забирают бабушки и водят по различным кружкам, - отмечает депутат. – Конечно, проблему очередей не решить, но это позволить хоть немного их разгрузить».
 
Депутат подчеркнула, что большинство обращений в общественную приемную касаются как раз нехватки мест в детсадах, поэтому работа над решением этой проблемы уже начата. «В ближайшее время состоится заседание рабочей группы, на котором соберутся депутаты ЗС, представители министерства образования региона и руководители частных садиков, - рассказывает Наталья Деньгина. - Мы обсудим вопрос денежной компенсации родителям, сидящим с детьми дома, а также другие пути решения».
 
Ссылка для блогов