4 июня 2012, 14:59

Молодогвардейцы поздравили детей по всей Иркутской области

В Иркутске акция, посвященная Международному дню защиты детей, прошла 1 июня возле Дворца спорта «Труд». Мероприятие провели активисты проекта «Я – доброволец» «Молодой Гвардии Единой России». Два часа студенты - волонтеры играли с маленькими иркутянами: пускали мыльные пузыри, прыгали на скакалке и рисовали на асфальте картинки из известных сказок.

В Братске активисты «Молодой Гвардии» провели акцию «Подари ребёнку радость». На площади возле ТКЦ волонтеры раздавали шарики всем, кто нарисовал  мелом на асфальте слова «Молодая Гвардия». Акция объединила сотни жителей Братска

Нижнеилимское отделение «Молодой Гвардии» ежегодно устраивает праздник для воспитанников детского дома «Солнышко», детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. На этот раз в празднике приняли участие более пятисот детей, прежде всего — сирот, инвалидов, социально незащищенных детей из малообеспеченных семей. В ДК «Горняк» для ребят прошел концерт танцевальных ансамблей. Молодогвардейцы провели конкурсную программу и вручили каждому ребенку подарок и воздушные шары.

- Важно привлечь внимание граждан к проблемам детей-сирот, культивировать с помощью средств массовой информации положительный образ многодетной семьи, - сказала руководительНижнеилимского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»Анна Татаурова. - Необходимо также ориентировать общественное сознание на усыновление детей, на оказание им посильной помощи. В первую очередь нужно защищать право ребенка на семью, а саму семью важно поддерживать, сохранять, добиваться ее укрепления и процветания.

Активисты Ангарска поздравили и вручили одежду и обувь детям из областного детского дома. Также молодогвардейцы передали денежные средства, собранные первичными отделениями (ОАО АНХК), Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».