Карта сайта
16 июня 2012, 13:12

Состоялось заседание Генерального совета «Единой России»

Для проведения Генсовета был выбран формат видеоконференции, что позволило принять участие в работе партийному активу из всех регионов страны

 

Заседание Генерального совета партии «Единая Россия» состоялось в субботу, 16 июня. Генсовет принял решения о предложении ЦИК РФ кандидатур для замещения двух вакантных мандатов депутатов Государственной Думы, а также о переносе  сроков проведения отчетно-выборных собраний в регионах, передает ER.RU.
 
Для проведения Генсовета был выбран формат видеоконференции. В Москве работали две площадки - в центральном офисе Партии и Московском городском региональном отделении «Единой России», - кроме того, на связи были региональные отделения Партии во всех регионах страны. В общей сложности, в работе Генсовета приняли участие 673 человека. В режиме видеосвязи к работе Генерального совета Партии из Санкт-Петербурга подключился председатель «Единой России», председатель правительства России Дмитрий Медведев.
 
В ходе заседания обсуждались и вопросы, не включенные в повестку дня Генсовета. Одной их тем стал вопрос проведения предварительного внутрипартийного голосования. Журналисты должны получить максимальный доступ к процедуре предварительного голосования в региональных отделениях «Единой России», подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
 
Он попросил заместителей секретарей региональных Политсоветов по агитации и пресс-секретарей отделений максимально помогать журналистам. «Никто из наших оппонентов не готов к такой степени открытости», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».
 
По словам Железняка, выборы любого уровня являются важными для Партии. «Если мы выберем достойных кандидатов, то сможем побеждать во всех случаях и укреплять свои позиции», - заключил он.
 
«Общественные приемные очень активно включились в подготовку избирательных кампаний, - отметила депутат Госдумы, замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Баталина. – Предварительное голосование – не только выбор достойных кандидатов, но и возможность вывить проблемы в регионах. Поток обращений граждан в общественные приемные возрастает. Убедительная просьба использовать процедуру как возможность сбора предложений, и по итогам провести тщательный анализ проблем и заняться их решением».
 
В свою очередь заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев обратил внимание на необходимость возродить институт партийного обучения. «Мы вступили в новую фазу политической жизни, когда возродилась конкурентная борьба», - отметил он.
 
«Неоходимо организовать на федеральном и региональном уровне работу с активом общественных объединений, которые постоянно взаимодействуют с Партией. Они должны лучше начать разбираться в политической кухне», - подчеркнул Исаев.
 
Включиться в работу по обсуждению концепции партийного обучения предложил регионам секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
 
«Мы очень серьезно продумываем вопрос профессиональной подготовки наших кадров, это вопрос партийной школы. Хотелось бы получить предложения от наших региональных отделений, как они видят развитие этого направления», - отметил он.
 
Неверов добавил, что в ряде территорий уже есть опыт организации партийного обучения и этот опыт нужно использовать при разработке концепции: «Например, в Красноярске и в Ростове есть подобные учреждения».
 
Обучение в партийной школе, считает он, сможет проходить и партийный актив, и работники региональных исполкомов, и депутатский корпус, как на федеральном уровне, так и на региональных уровнях. «Впереди пятилетний цикл напряженной работы. Нам необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди наших политических оппонентов и серьезно работать с нашими избирателями», - подчеркнул Неверов.
 
Добавим, что Президиум Генерального совета партии «Единая Россия»  по итогам Генсовета принял решение продлить срок проведения региональных отчетно-выборных конференций. Отчетно-выборные собрания в первичных отделениях Партии пройдут до 25 октября, в местных отделениях – до 25 ноября. Отчетно-выборные конференции в региональных отделениях «Единой России» должны пройти до 15 декабря.
Ссылка для блогов