14 июня 2012, 06:15

Акция «Свеча памяти» пройдет в Иркутске

Участники зажгут тысячи поминальных свечей в знак того, что живущие сейчас не забыли о трагических событиях Великой Отечественной войны
Акцию проведет «Единая Россия» в Иркутске в ночь с 21 на 22 июня

Традиционная городская акция в рамках партийного проекта «Историческая память» пройдет у Вечного огня. Зажечь свечи в честь тех, кто воевал и совершал подвиги на фронтах,  самоотверженно трудился в тылу смогут все, для кого важна история своей страны и ее героев.

Подобные акции в эту ночь поддержат Белоруссия, Украина, Южная Осетия. В каждой из этих стран представители общественных ветеранских организаций, молодежных патриотических объединений зажгут тысячи  поминальных свечей  в знак того, что живущие сейчас не забыли  о трагических событиях  Великой Отечественной войны.  В Москве акция начнется на Поклонной горе в 21 час: символическая свеча будет установлена в зале памяти и скорби, рядом разместят 15 свечей  - по числу союзных республик, которые приняли на себя удар фашизма.

В Иркутске акция начнется в 21:30.

Ключевые слова: акция, Иркутск, Свеча памяти