12 июня 2012, 13:45

Иркутяне приняли участие во всероссийском флэшмобе «Пусти волну!"

В 17 часов 10 минут иркутяне «подхватили» волну, запущенную на востоке страны
Иркутяне приняли участие во всероссийском флэшмобе «Пусти волну!"

Акция «Пусти волну!» прошла в Иркутске во время «Байкальской ярмарки», которую в четвертый раз организовала газета «Комсомольская правда – Иркутск» при поддержке ИРО ВПП «Единая Россия». Открыли мероприятие председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина  и председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. Они подчеркнули особую важность праздника в календаре  памятных дат России, отметив, что патриотизм всегда был и остается основой формирования личности человека.

В течение дня на площади у Дворца спорта «Труд» проходили выступления творческих коллективов, работали несколько интерактивных площадок, где можно было посоревноваться  в знании российской истории и литературы. А в 17 часов 10 минут – время, определенное организаторами для Иркутска,  - иркутяне «подхватили» волну, запущенную на востоке страны.

Как рассказали организаторы акции, подобного болельщики еще не устраивали нигде в мире. Всероссийская флэшмоб-волна прокатилась с полудня по Москве от Петропавловска-Камчатского до Калининграда с разницей во времени между городами в одну минуту. Так россияне в день матча Евро-2012 Россия-Польша поддержали нашу команду. По итогам акции будет составлен общероссийский видеоролик в поддержку российской сборной по футболу.