Карта сайта
11 июня 2012, 17:42

Представители «Единой России» одержали уверенную победу на выборах

На выборах в Усолье-Сибирском «Единая Россия» продемонстрировала способность побеждать, договариваясь с различными  политическими силами ради конструктивного сотрудничества
На выборах в Усолье-Сибирском «Единая Россия» продемонстрировала способность побеждать, договариваясь с различными политическими силами ради конструктивного сотрудничества
Результаты голосования еще раз подтвердили, что избиратели поддерживают хозяйственников, компетентных в вопросах формирования местного бюджета и жизнеобеспечения городов

Кандидаты от партии «Единая Россия» уверенно выиграли выборы в Усолье-Сибирском, Бохане, Зиминском районе, Красноярске. Это стало закономерным продолжением победы партии на президентских выборах и серьезным доказательством того, что распространяемая оппозицией информация о снижении рейтинга «Единой России» слишком преувеличена.

При этом стоит отметить, что выборы в Усолье-Сибирском были осложнены рядом факторов. Во-первых, они были досрочными – в связи с тем, что несколько депутатов сложили полномочия, лишив Думу кворума и сделав ее работу нелегитимной. К такому решению депутатов от «Единой России» в городе отнеслись неоднозначно, но итоги воскресного голосования доказали, что депутаты, пойдя на столь решительный шаг, поступили правильно. В результате горожане еще раз подтвердили, что доверяют партии и ценят все то, что она  сделала на территории. По мнению экспертов, нынешний состав городской Думы сможет работать слаженно  и добиться того, чтобы в Усолье-Сибирском была принята качественная программа социально-экономического развития, учитывающая реальные проблемы территории.

Во-вторых, предвыборная кампания серьезно осложнялась тем, что в городе сложилась непростая социально-политическая ситуация: экс-глава администрации находится под стражей, и тема криминала во власти остается главной продолжительное время.

В-третьих, стоит особо подчеркнуть, что на выборах в Усолье-Сибирском «Единая Россия» продемонстрировала способность побеждать, договариваясь с различными  политическими силами ради конструктивного сотрудничества. 

Эмоции от победы партии в Усолье-Сибирском и ряде муниципалитетов Иркутской области усиливаются от новости, пришедшей и из соседнего региона: на выборах мэра Красноярска тоже с огромным отрывом победил кандидат от «Единой России». При этом важно отметить, что итоги выборов и в Иркутской области, и в Красноярске демонстрируют стойкую тенденцию: на местном уровне победили люди, которые разбираются в формировании городского бюджета, взаимоотношениях между уровнями власти, хозяйственники, много лет на деле доказывающие компетентность в вопросах жизнеобеспечения. Очевидно, что жители поддерживают подход партии при выдвижении кандидатов, когда на первый план выходят прежде всего реальные дела.  

Ссылка для блогов