29 мая 2012, 12:00

Руководителя первички с.Шарагай Балаганского района выбрали в Генсовет

Надежда Киселева: Это для меня большая честь и огромная ответственность
26 мая 2012 года на XIII Съезде «Единой России» новый лидер партии парламентского большинства Дмитрий Медведев предложил отдать 20% мест в Генсовете партии людям из первичных и местных отделений

«Я предлагаю принять решение, чтобы делегаты «первичек», местных ячеек партии заняли не менее 20% мест в Генсовете «Единой России». И это только начало», - сказал на съезде лидер партии Дмитрий Медведев.

Члены первичных организаций партии получили самое широкое представительство в составе Генсовета «Единой России», который тайным голосованием был избран 26 мая 2012 года на XIIIсъезде.

Одно из мест в Генсовете от ИРО ВПП «Единая Россия»заняла член первичной организации «Единой России» из села Шарагай Балаганского района Надежда Киселева. В селе проживает всего 650 человек.

- До сих пор не могу поверить в то, что стала членом Генсовета «Единой России», - признается Надежда Киселева. – Это для меня большая честь и огромная ответственность. В родном селе я 10 лет занимаю должность заведующей детским садом. В нашей первичной организации на общественных началах работает 20 человек. Разработали множество социальных проектов. Мы помогаем семьям, которые находятся в трудном жизненном положении, воспитываем подростков. Вместе с фельдшером сельского пункта я ежедневно обхожу самых маленьких жителей села. Отрадно, что нашими проблемами, проблемами села интересуются на самом высоком уровне. Вместе мы возродим села и деревни в России.

Надежда Киселева родилась в 1955 году в селе Шарагай Балаганского района Иркутской области. В 1977 году окончила сельскохозяйственный институт в Иркутске по специальности «Экономика в организации сельхозпроизводства». После вышла замуж за военного. Вместе с мужем – майором жила в гарнизонах Читы, Венгрии, Украины. В 90-ых годах Надежда Алексеевна вместе со своей семьей вернулась в родное село. Работала в Балаганском районе экономистом, а в 2002 году устроилась на работу заведующей детсадом в Шарагай. Здесь и работает до сих пор.

Руководитель первички «Единой России» воспитывает четырех дочерей и шесть внуков.

Первичную организацию «Единой России» в родном селе Надежда Алексеевна образовала в 1998 году. Сначала в ней было 7 человек, сейчас – 20.

В селе Надежда Киселева является своего рода социальным работником. Помогает односельчанам на добровольных началах. Просто не может быть равнодушной к чужой беде.

- Молодежь не уезжает из нашего села, - говорит член Генсовета «Единой России» Надежда Киселева. – Работа есть, правда и сезонная. Хотелось бы трудоустроить местных жителей на постоянной основе. Сейчас в нашей организации этим мы и будем заниматься. Не позволим погибнуть нашему селу.

Всего в состав Генсовета вошло 170 человек. Среди них многочисленную группу представляют депутаты Госдумы, региональных и местных представительных органов. Кроме того, в Генсовет попали и руководители партийных проектов.

Членами Высшего и Генерального советов «Единой России»являются еще трое иркутян: руководитель ИРО ВПП «Единая Россия»  Сергей Тен, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Татьяна Воронова (сейчас живет в Москве) и Президент ОАО «Научно-производственная корпорация «ИРКУТ»Алексей Федоров (Высший совет).