Карта сайта
2 мая 2012, 04:43

Геннадий Онищенко положительно оценил действия властей Приангарья

За максимально короткий срок власти региона сумели ликвидировать попадание дизельного топлива в Ангару

 

Как мы уже сообщали, сегодня в городе Черемхово прошло заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провели Губернатор–Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев и Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадий Онищенко.
 
Выступая перед собравшимися, Главный санитарный врач России отметил, что Иркутская область впервые столкнулась с подобного рода техногенной аварией, но за максимально короткий срок власти региона сумели ликвидировать попадание дизельного топлива в Ангару.
 
– Сейчас все внимание необходимо сосредоточить на мерах по предотвращению вспышки кишечных заболеваний в населенных пунктах, попавших в зону загрязнения ангарской воды, – подчеркнул Геннадий Онищенко.
 
Глава Роспотребнадзора отметил, что на сегодня таких случаев не зарегистрировано, но потребовал от всех руководителей учреждений здравоохранения и образования области тщательно контролировать санитарную ситуацию. 
 
Подводя итоги заседания региональной Комиссии по делам ЧС, Геннадий Онищенко сообщил, что, в целом, положительно оценивает результаты работы областных и муниципальных властей по ликвидации экологического бедствия. 
 
Ссылка для блогов