18 мая 2012, 19:21

«Единая Россия» готова сотрудничать с Сергеем Ерощенко

Иркутское отделение партии «Единая Россия» готово к эффективному сотрудничеству с Сергеем Ерощенко в случае, если его кандидатуру официально утвердят в Законодательном Собрании на пост губернатора Иркутской области, заявил «Сибирским новостям» депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единая Россия» Сергей Тен. «То, что С. Ерощенко не является членом «Единой России», не повод не рассматривать его кандидатуру на должность губернатора. Наша партия готова с ним работать», – добавил он.

По мнению С. Тена, плюсом является то, что С. Ерощенко – иркутянин, поскольку эффективно управлять областью может только патриот, человек, который отлично знает проблемы и преимущества региона, видит потенциал его развития и специфику реализации проектов и программ изнутри. «Когда человек приходит извне, то он подсознательно строит свою работу временно. Если он связывает свою жизнь и жизнь своих детей с Иркутской областью – это совсем другое отношение. Я полагаю, первое, что необходимо сделать С. Ерощенко, если он станет губернатором – разработать эффективную, осмысленную стратегию социально-экономического развития региона на 10 – 20 лет вперед», – отметил С. Тен.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин в пятницу принял отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Ерощенко.

Использована информация ИА «Сибирские новости»