1 мая 2012, 08:58

1 мая в Иркутске прошел митинг и демонстрация

Отметить День весны и труда пришло около полутора тысяч человек

«Даешь строительство справедливости»! Под таким лозунгом в Иркутск е состоялся митинг и демонстрация, посвященные Дню весны и труда. Традиционно, организаторами первомайского шествия выступили профсоюзы. Поддержку трудящимся оказали региональное отделение партии «Единая Россия» и координационный комитет Общероссийского народного фронта.
«Трудовому народу – достойную зарплату»! «Молодежи - дорогу»! «Когда мы едины, мы непобедимы»! Эти и многие другие лозунги были озвучены сегодня на митинге, посвященном Дню весны и труда. Около полутора тысяч иркутян пришли на площадь и дворца спорта «Труд», чтобы поддержать требования профсоюзов.
Как отметил Александр Оболкин, председатель областного объединения профсоюзов, сейчас трудовому народу нужна поддержка. Необходимо добиваться повышения заработной платы, защищать права людей труда, создавать новые рабочие места.
Секретарь регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен отметил:
«Наши лидеры – Владимир Путин и Дмитрий Медведев всегда настаивали на том, что государство должно обеспечивать социальные гарантии каждому жителю нашей страны. Избранным президентом озвучен ряд прорывных инициатив по созданию новых высокотехнологичных рабочих мест, повышения заработной платы во всех отраслях экономики и, особенно, – в бюджетной сфере. Сегодня мы должны решить важные задачи по возрождению нашей промышленности. Россия – это не сырьевой придаток Запада! У нас есть все возможности, чтобы стать успешной, динамично развивающейся страной. И все вместе, единым народным фронтом мы выступаем за стабильность и развитие нашего государства, за людей труда»!
По завершении митинга была утверждена резолюция. Традиционно праздник закончился демонстрацией и возложением гирлянды к «Вечному огню».