Карта сайта
5 апреля 2012, 04:28

Власти Приангарья разрабатывают новые пути развития экономики Усолья-Сибирского

Представители Правительства посетили ООО «Усолье - Сибирский силикон», ОАО ПО «Усольмаш» и ряд социальных объектов

 

Рабочая группа Правительства Иркутской области посетила Усолье-Сибирское. По поручению губернатора Дмитрия Мезенцева министры должны определить дополнительные пути развития экономики города.
 
В рамках визита правительственная делегация осмотрела цех ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», где готовятся субстанции для лекарств, и цех готовой продукции. В дальнейшем здесь планируется развивать производство готовых лекарственных средств.
 
Также представители рабочей группы побывали в цехах ООО «Усольехимпром» и на площадке ликвидации (демеркуризации) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза предприятия. Напомним, в 2009 году совместными усилиями Правительства Иркутской области и компании НИТОЛ проект демеркуризации (устранения ртутного загрязнения в Усолье-Сибирском) был включен в федеральную программу «Национальная система химической и биологической безопасности России на 2009-2013 годы», объем финансирования по программе из федеральной казны составляет 149 миллионов рублей. Было отмечено, работа в этом направлении будет продолжена и дальше.
 
Кроме того, представители Правительства посетили ООО «Усолье - Сибирский силикон», ОАО ПО «Усольмаш» и ряд социальных объектов.
 
По итога визита участники делегации отметили, что необходимо включить Усолье-Сибирское в областную программу поддержки малого и среднего бизнеса, а также определить перечень областных программ, в реализации которых может участвовать город. Кроме того, планируется привлечь муниципалитет к участию в проекте «Народные инициативы», в ближайшее время органам местного самоуправления необходимо сформировать предложения для участия в проекте, сообщает пресс-служба правительства области.
 
«Байкал24«
Ссылка для блогов