Карта сайта
5 апреля 2012, 04:23

В Приангарье проверят средства, направленные на поддержку малых народов

Деньги были выделены в по программе «Социальное развитие коренных малочисленных народов Иркутской области на 2011-2013 годы»

 

В Приангарье будет проведена проверка эффективности использования средств областного бюджета, направленных на поддержку коренных и малочисленных народов в 2011 году.
 
Деньги были выделены в по программе «Социальное развитие коренных малочисленных народов Иркутской области на 2011-2013 годы». В прошлом году на эти цели было выделено 12,2 миллиона рублей, в том числе из областной казны – 10 миллионов рублей, остальная часть средств была выделена из федерального бюджета. Фактическое освоение средств составило 12,1 миллиона рублей или 99% к плану финансирования. Недоосвоены средства в сумме 136,5 тысяч рублей.
 
Деньги были направлены на приобретение лошадей, заключены договоры на поставку мини-пилорам для общин Катангского района. Оказана социальная помощь общинам эвенков и тофаларов Качугского и Нижнеудинского районов в приобретении радиостанций дальнего действия, лодочных моторов и бензиновых генераторов. Осуществлялись полеты на охотничье-промысловые базы, куда перевозились охотники и продукты питания, строительные материалы. Оказана социальная помощь родовым тофаларским общинам в приобретении строительных материалов и оборудования, необходимого для ремонта мостов и конно-пеших троп.
 
Как сообщили в правительстве области, при проверке пристальное внимание будет уделено механизмам реализации программы, специфике работы с коренными и малочисленными народами. Также под особый контроль будет поставлено строительство жилья для тофаларов.
 
«Байкал24«
Ссылка для блогов