5 апреля 2012, 15:09

Иркутская область предложит Совету Ассоциации инновационных регионов России создать новый комитет

Министр информационных технологий, инновационного развития и связи Иркутской области Виктор Нечаев принимает участие в заседании Совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР). Совещание проходит в Москве под руководством председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Участники обсуждают работу АИРР в 2011 году и рассмотрят перспективы работы Ассоциации на текущий год. Иркутская область предложит создание в рамках АИРР комитета по развитию инфраструктурных проектов. Комитет будет оказывать содействие в реализации проектов развития инфраструктуры, распространять опыт управления развитием элементов региональных инновационных систем, организовывать семинары, конференции по проблемам развития инновационной инфраструктуры в регионах.

Напомним, Ассоциация была создана в 2010 году. Кроме Иркутской области туда вошли еще 7 инновационно-активных регионов. В рамках соглашения участниками осуществляется подготовка предложений по совершенствованию законодательства, финансирование совместных инновационных и научных проектов, проведение инвестиционных, образовательных и имиджевых мероприятий, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

«Байкал24«