3 апреля 2012, 04:02

«Единая Россия» обсудит итоги прошедших избирательных кампаний

Сергей Неверов: Сегодня Центральный исполнительный комитет «Единой России» уже работает в режиме постоянно действующего штаба. Региональные исполкомы должны строить свою работу по этому же принципу
Партия проведет семинар-совещание, на который приглашены руководители региональных исполнительных комитетов Партии

5-7 апреля в Подмосковье «Единая Россия» проведет семинар-совещание, на который приглашены руководители региональных исполнительных комитетов Партии. Как сообщил ER.RU в понедельник, 2 апреля, секретарь Президиума Генерального совета Партии Сергей Неверов, «в ходе общения планируется обсудить итоги прошедших избирательных кампаний и поговорить о наиболее эффективных путях решения задач, которые сегодня стоят перед Партией».

«Для «Единой России» подобные семинары обычная практика. Завершен цикл федеральных, региональных, муниципальных избирательных кампаний, идут большие изменения в политической системе страны и перед партией стоят новые задачи. Естественно у нас много тем для обсуждения». Неверов напомнил, что «в ходе декабрьской и мартовской кампании «Единая Россия» показала хороший результат». «В частности, в целом по стране Партия набрала на выборах глав и депутатов всех уровней более 64%: «Такая поддержка избирателей говорит о том, что люди доверяют «Единой России». Впереди у нас осенние выборы – новый экзамен для Партии», - подчеркнул он.

В частности, по словам Неверова, 14 октября предстоят выборы в заксобрания 6 регионов: Краснодарского края, Северной Осетии, Удмуртии, Саратовской, Сахалинской и Пензенской областей. Будут избираться составы 6-ти городских дум региональных центров - Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Черкесска, Курска, Владивостока, Ярославля. Пройдут выборы главы Калининграда.

К тому же, добавил Неверов, нельзя забывать, что практически каждую неделю в регионах проходят выборы в органы местного самоуправления: «Эти кампании важны для нас ничуть не меньше, чем те, что проходят в единый день голосования. Ведь только поддержка людей позволит Партии эффективно решать стоящие перед нами задачи. А это, в первую очередь, – реализация инициатив избранного президента Владимира Путина по развитию страны, изложенных им в программных статьях и предвыборной программы «Единой России». Вот почему мы уделяем такое внимание предстоящим избирательным кампаниям. И огромная роль в этом вопросе отводится именно региональным исполкомам. Сегодня Центральный исполнительный комитет «Единой России» уже работает в режиме постоянно действующего штаба. Региональные исполкомы должны строить свою работу по этому же принципу».

Такой подход, считает Неверов, особенно важен в новых условиях, которые создает принятый Госдумой закон о новых правилах регистрации партий. «С появлением новых партий конкуренция на выборах всех уровней, особенно в регионах, - возрастет: появятся новые политики и партии, которые будут бороться за власть. Вот почему мы должны повышать свою конкурентоспособность и мобильность. Нам важно получить поддержку людей, чтобы, опираясь на нее, реализовывать курс развития России, предложенный нашим лидером Владимиром Путиным», - заключил Неверов.