29 апреля 2012, 15:01

Молодогвардейцы поздравили ветеранов

Дети-сироты сходили в кино и передали ветеранам ВОВ открытки

В Иркутске в рамках акции «Георгиевская ленточка» прошло мероприятие «Мы дети России». Сто воспитанников детского дома №1 и иркутского детского дома-интерната №1 собрались в Доме кино на встречу, посвященную Дню Победы.

Активисты ВОО МГЕР в Иркутской области рассказали ребятам 12 - 16 лет о годах кровопролитной Великой Отечественной войны. После был продемонстрирован художественный фильм «Буду Помнить» о героизме людей, живших в городах, оккупированных фашистскими захватчиками в годы ВОВ. Также ребята увидели документальный фильм о воинах-сибиряках, защищавших Москву от врага.

«Цель нашего проекта - воспитание в молодом поколении чувства гордости за свою страну, интерес к истории Родины. Сегодня это один из самых важных этапов в становлении нашего общества. Мы гордимся нашей страной!» - рассказала куратор торжественного мероприятия Лидия Жаргалон.

Мероприятие прошло с успехом. Дети выходили из зала воодушевленными. В благодарность за интересный киносеанс дети нарисовали поздравительные открытки и написали благодарственные письма ветеранам, которые живут в Иркутске. Адресатам их передадут активисты МГЕР во время акции «Я помню. Спасибо, ветеран!» (пройдет со 2 по 8 мая).

Особую благодарность за доставку детей-сирот до Дома кино и обратно «Молодая Гвардия Единой России» выражает директору «Иркутскэнерготранс» Рамису Джаббаровичу Байрамову.

Пресс-служба ИРШ ВОО МГЕР

Ключевые слова: акция, ветераны, кино, МГЕР, открытки