• irkutsk.er.ru
  • В Иркутске 2 мая состоится шествие "Сохраним леса Прибайкалья!"
25 апреля 2012, 04:35

В Иркутске 2 мая состоится шествие «Сохраним леса Прибайкалья!"

Экологическая акция «Сохраним леса Прибайкалья!" состоится 2 мая. Ее цель - эколого-патриотическое воспитание и привлечение внимания населения к проблемам предупреждения лесных пожаров в Иркутской области.

Как сообщили в Управлении Росприроднадзора по Иркутской области, организаторами акции выступили члены Иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, сотрудники Управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ администрации Иркутска и городского Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также иркутского Дворца детского творчества и станции юннатов Иркутского района.

Впервые, массовая экологическая акция «Сохраним леса Прибайкалья» с участием школьников была организована в 2004 году по инициативе областного отделения ВООП. В этом году она посвящена 75-летию Иркутской области. В акции примут участие студенты и школьники Иркутска, Шелеховского и Иркутского районов общей численностью 450 человек.

В программе запланировано выступление специалистов лесоохраны, членов школьных лесничеств, детских творческих коллективов, демонстрация видеофильмов. Также состоится уличное шествие по маршруту: ул. Российская, бульвар Гагарина, Цесовская набережная, ул. Бограда, ул. Сурикова до мемориала Вечного огня. По пути следования участники акции будут вручать пешеходам и водителям листовки и календари. После шествия состоится эколого-патриотический митинг с возложением цветов к Вечному огню.