Карта сайта
25 апреля 2012, 11:47

50 модельных домов культуры Приангарья получили средства на оборудование

По сравнению с 2010 годом количество коллективов в 50 домах культуры увеличилось в среднем на 10-15 %

 

Общая сумма денег, выделенная из бюджет области, составила около 2 миллионов рублей. 50 модельных домов культуры в 49 муниципальных образованиях Приангарья приобретут оборудование для сцены - одежду сцены, кресла, светозвукотехническое оборудование, штанкетное хозяйство, а также костюмы и обувь для коллективов народного творчества.
 
Как отметили в правительстве Иркутской области, по сравнению с 2010 годом количество коллективов в 50 домах культуры увеличилось в среднем на 10-15 %.
 
Поддержка из областного бюджета позволила жителям получать услуги досуговых учреждений на новом уровне. Кроме того, все дома культуры – участники программы - были приведены в порядок, проведен ремонт самих зданий и прилегающих территорий. Средства на это были выделены из бюджетов муниципальных образований, где расположены дома культуры.
 
В 2012 году участниками программы станут дополнительно 50 модельных домов культуры. В частности, аварийное здание Дома культуры в поселке Кутулик будет восстановлено за счет средств программы «Социальное развитие села» и будет оснащено современными техническими средствами за счет средств Программы «50 МДК».
 
Ссылка для блогов