24 апреля 2012, 09:31

Территории Приангарья готовы к лесным пожарам

Планируется, что в пожароопасный период будут работать 12 самолетов Ан-2, 6 вертолетов Ми-8 и 1-2 вертолета типа AS-350 или Ми-2

 

Все районы Иркутской области готовы к весенне-летнему пожароопасному периоду 2012 года. Об этом было заявлено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области. Участники совещания доложили о проделанной работе и настоящей ситуации. Также были заслушаны отчеты представителей ВСЖД, Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника, руководителей муниципальных образований Иркутского, Нижнеудинского, Зиминского, Куйтунского районов.
 
Было отмечено, что к 20 апреля проведено 474 проверки лесного законодательства, составлено 216 протоколов, из них за нарушение правил пожарной безопасности – 145 протоколов на сумму 2,1 миллиона рублей. В «Региональном лесопожарном центре Иркутской области» создана единая система связи и оповещения сил авиационной и наземной охраны и защиты лесов. Проведена доукомплектация пожарно-химических станций таборным имуществом и шанцевым инструментом. Состоялись учения по тушению условного лесного пожара в районе поселке Малое Гура с привлечение ПХС третьего типа. Проведены пробные полеты беспилотных летательных аппаратов. Завершается заключение договоров по привлечению к лесопожарным работам воздушных судов.
 
Планируется, что в пожароопасный период будут работать 12 самолетов Ан-2, 6 вертолетов Ми-8 и 1-2 вертолета типа AS-350 или Ми-2 – организовано и подготовлено 16 авиаотделений и 5 оперативных точек. Завершается лицензирование лесопожарных формирований, проводится лицензирование арендаторов лесных участков, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
 
Ссылка для блогов