24 апреля 2012, 06:06

Городской субботник выявил незаконную свалку

Несанкционированная свалка отходов на территории водоохранной зоны Ангары ликвидирована участниками акции «Красивый субботник»

21 апреля добровольцы убирались на пляже залива Якоби.Разгребая свалку в роще на берегу, волонтеры обнаружили в куче мусора чеки близлежащего кафе «На камушках». Участники субботника  вызвали участкового и владельца кафе. В отношении администрации предприятия общественного питания в отделении полиции был оформлен протокол об административном нарушении. Теперь предпринимателю грозит штраф до 40 тысяч рублей.

«Мы берем этот участок под контроль и будем следить за тем, чтобы больше здесь мусор не выбрасывали», – сказал координатор проекта «МоЯ ЭкологиЯ» Анатолий Казакевич.

«Красивый субботник» проходил в игровой форме. Участников мероприятия разделили на 3 команды. Конкурсанты состязались в скорости и чистоте уборки. В качестве подарков победителям – фотографии  с участницами конкурса «Краса России». Девушки приняли активное участие в субботнике: убирались наравне со всеми!

Акцию «Красивый субботник» организовало иркутское региональное отделение «Молодой гвардии Единой России» при поддержке «Спортивного Иркутска» и организаторов конкурса «Краса России». Транспорт, мусорные мешки, перчатки и прочий инвентарь предоставила Администрация города Иркутска. В субботнике приняло участие около 70 молодых иркутян.

Ключевые слова: Иркутск, МГЕР, субботник, уборка