Семейкина: Молодые доктора получают "путевку в жизнь"

02 апреля 2012, 05:36
Ежегодная «Ярмарка вакансий» 30 марта состоялась в Иркутском Государственном университете

Более 70 учреждений здравоохранения города и области представили студентам старших курсов и интернам  вакансии для дальнейшего трудоустройства. Ярмарка дает замечательную возможность напрямую установить контакт с потенциальным работодателем – главным врачом и предметно обсудить все условия трудоустройства.

Не секрет, что  сельские территории области испытывают острую потребность в квалифицированных медицинских кадрах. Для решения этой проблемы  по инициативе лидера партии «Единая Россия» В.Путина был инициирован проект «Земский доктор». В рамках данного проекта, каждый молодой специалист,  выезжающий работать в сельскую территорию,  получает 1 млн. руб. В Иркутской области региональным куратором данного проекта является депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета по  здравоохранению и социальной защите Семейкина Татьяна Владимировна.  С момента старта проекта прошло менее полугода, проделана серьёзная подготовительная работа, разработаны необходимые нормативные акты.

Восемь молодых докторов получили сертификаты номиналом миллион рублей в рамках «Ярмарки вакансий». В большинстве своем это уже практикующие врачи, окончившие ординатуру в 2011г.

«С помощью этого сертификата проекта молодые доктора получают «путевку в жизнь». Да, не всегда удается прижиться на селе, многое зависит от принимающего коллектива, но те, кто сумеет проявить упорство, стремление творить добро и быть полезным в конечном итоге станут по-настоящему профессиональными и востребованным специалистами. Со своей стороны мы проводим и будем проводить работу с муниципалитетами, главными врачами учреждений здравоохранения, для того чтобы наши ребята  смогли реализоваться и чувствовали себя как дома» - подчеркнула Т.В. Семейкина.

Семейкина Татьяна Владимировна
Заместитель Секретаря ИРО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, Председатель Иркутского регионального совета сторонников Партии