• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Около миллиарда рублей было потрачено в Иркутске на строительство и реконструкцию соцобъектов в 2011 году
18 апреля 2012, 05:21

Около миллиарда рублей было потрачено в Иркутске на строительство и реконструкцию соцобъектов в 2011 году

На осуществление мер адресной социальной поддержки малообеспеченным категориям граждан и пенсионерам направлено 145 млн рублей

 

В прошлом году в Иркутске был завершен капитальный ремонт 15 учреждений, начат ремонт трех детских садов и двух школ, а также разработана документация на ремонт еще 22 учреждений образования и здравоохранения. Об этом сообщила и.о. заместителя мэра Иркутска – председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина на общественных слушаниях по отчету об исполнении бюджета города в 2011 году.
 
Она отметила, что на строительство и реконструкцию социальных объектов из городской казны было направлено 937 млн рублей. Это позволило завершить строительство модульного бассейна на территории Дворца спорта «Юность» и провести реконструкцию ограждений 17-ти детских садов, продолжить работы по строительству детского сада в Ново-Ленино и по ул.Писарева, школы №23, операционного блока Ивано-Матренинской детской клинической больницы и нового здания роддома по ул.Сурикова.
 
Кроме того, 303 семьи получили поддержку бюджета города в объеме 207 млн рублей в виде социальных выплат на строительство и приобретение жилья молодым семьям, работникам бюджетной сферы и иным категориям граждан. 
 
За счет средств федерального и областного бюджетов для 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретены жилые помещения на сумму 25,5 млн рублей. На осуществление мер адресной социальной поддержки малообеспеченным категориям граждан и пенсионерам направлено 145 млн рублей. 
 
Также, согласно отчета, 261 млн рублей из бюджета города и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было выделено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и муниципальных объектов. В 2011 году, в результате мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья, новое жилье получили 1 тысяча 340 иркутян. 
 
Ссылка для блогов