• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • На 43 сессии депутаты Приангарья обсудят более пятидесяти вопросов
17 апреля 2012, 04:39

На 43 сессии депутаты Приангарья обсудят более пятидесяти вопросов

Будут рассмотрены изменения в действующие законы области

 

Депутаты Приангарья обсудили предварительную повестку 43 сессии, которая назначена на 18 апреля. Парламентариям предстоит рассмотреть свыше пятидесяти вопросов. Планируется обсудить 15 региональных законопроектов, из них 8 – в первом чтении, 7 – во втором; обсудить поправки в Устав Иркутской области; принять ряд постановлений; провести Парламентский час.
 
Как сообщили в областном парламенте, ко второму чтению на рассмотрение сессии подготовлен законопроект «О малокомплектных муниципальных образовательных учреждениях в Иркутской области». Поправка по численности в сельских школах расширяет возможности включения их в разряд малокомплектных, а значит, сохраняет школы в малых населенных пунктах. Механизм финансирования малокомплектных школ регулирует законопроект «О расчете региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных образовательных учреждений в Иркутской области», который также подготовлен ко второму чтению.
 
Будут рассмотрены изменения в действующие законы области, в частности, в законы: «О дорожном фонде Иркутской области» (второе чтение), «О создании судебных участков и должностей мировых судей» (первое чтение), «О порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд» (первое чтение), «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» (первое чтение).
 
Кроме того, депутатам предстоит обсудить поправки в областную государственную социальную программу «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы», которые касаются изменения возрастного ценза участников программы до 35 лет на момент получения субсидий на жилье (ранее было ограничение до 30 лет).
 
Планируется принять ряд постановлений, в том числе «Об утверждении итогов ежегодного областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2011 году»; «Об обращении Законодательного Собрания Иркутской области к Председателю Правительства Путину В.В. в связи с возможной реорганизацией Восточно-Сибирской оперативной таможни, расположенной в Иркутске» и др.
 
Также в повестку 43 сессии включены доклады Уполномоченного по правам человека в Иркутской области И. З. Зелента и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области С.Н. Семеновой о результатах работы за 2011 год; Правительственный час на тему «О дополнительных мерах по исполнению Бюджетного послания Президента РФ о бюджетной политике в 2012-2014 годах в Иркутской области».
 
Ссылка для блогов