• irkutsk.er.ru
  • Дикусарова: В Иркутской области начинает работать «Большое правительство»
13 апреля 2012, 12:10

Дикусарова: В Иркутской области начинает работать «Большое правительство»

Дикусарова: По всем обращениям будет проведена тщательная работа
Реализация инициативы президента входит в активную фазу

В Иркутской области начинается активная реализация проекта, предложенного действующим президентом России Дмитрием Медведевым – «Большое правительство. Россия без дураков». Его региональным координатором в Иркутской области назначена член политсовета ИРО ВПП «Единая Россия», заместитель председателя комитета по законодательству о госстроительстве Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции Наталья Игоревна, первым проектом, реализуемым в рамках «Большого правительство» стало создание сайта – www.россиябездураков.рф. На этом Интернет-ресурсе каждый желающий может оставить «глупость» - информацию о действиях нерадивых чиновников, пробелов в законодательстве и т.п.

«Сайт работает с января 2012 года. Оставить сообщения можно в нескольких разделах по региональным группам. По Иркутской области поступило 23 обращения, которые затрагивают различные сферы нашей жизни, начиная от нестыковок в законах и заканчивая проблемами долгого ожидания инспекторов ГИБДД при аварии», - рассказала Дикусарова.

Предусмотрено, что в рамках мониторинга сайтов будет создан рейтинг регионов по количеству «глупостей». Кроме того, по всем обращениям будет проведена тщательная работа. Это будет входить в полномочия регионального координатора. Как отметила Наталья Дикусарова, сайт не должен подменять собой живое общение в рамках общественных приемных президента и председателя правительства. Это дополнительная новая площадка, которая позволит расширить возможности людей по общению с властью.

Доцент кафедры истории Иркутского государственного университета, политолог Сергей Шмид отметил тот факт, что наша власть старается интернетизироваться, чтобы соответствовать тем пожеланиям, которые предъявляют люди.

«Сайт сделан на русском домене, это нормальная патриотическая позиция. Этот проект, безусловно, отвечает определенному запросу в нашем обществе. Правда, в нашей стране отсутствует традиция культурного доносительства. Поэтому, не факт, что будет много желающих писать о проблемах», - отметил Шмидт.

Для себя Сергей Шмидт определил, что на сайт мог бы написать с «чистой совестью» о ставших уже традиционными заменах тротуарной плитки на улицах Иркутска.