• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Синцова: Типовые проекты сократят сроки строительства социально-культурных объектов на треть
12 апреля 2012, 08:18

Строительство объектов спорта, образования и культуры по типовым проектам в Иркутской области сократит сроки выполнения работ на 30%, а также уменьшит их стоимость и «разгрузит» государственную экспертизу. Такое мнение высказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова на заседании круглого стола, посвященного перспективам строительства объектов по типовым проектам.

Как сообщил на заседании заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Игорь Щеголев, правительство разработало типовые проекты плавательного бассейна, ФОКа и детских садов, они проходят государственную экспертизу. Также разрабатывается проект строительства дома культуры. После успешного прохождения государственной экспертизы эти проекты будут рекомендованы к реализации на территории Иркутской области. По словам И. Синцовой, при использовании типовых проектов от муниципалитетов потребуется только выделить землю и подвести коммуникации, средства на строительство будут предусмотрены в рамках областных программ.

И. Щеголев сообщил, что пилотный проект строительства бассейна будет реализован в Тулуне, на эти цели в 2012 году в рамках региональной программы развития физической культуры и спорта будет направлено 50 млн. руб. Физкультурно-оздоровительные комплексы по типовому проекту будут построены в Тайшете и в селе Мамоны (Иркутский район), из областного бюджета на эти цели будет направлено 11,8 млн. и 12 млн. руб. соответственно.

По материалам ИА «Сибирские новости»